Beneficios de consumir frutas orgánicas

Kingberry toma como base la investigación realizada por el Ministerio de Agricultura de Argentina. La misma destaca que algunos de los vegetales y hortalizas producidos de manera orgánica presentaron un aumento en los índices de minerales como potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, lo cual se traduce en un mayor aporte de nutrientes para quien los consume.

Son superiores en antioxidantes y polifenoles
De acuerdo al experimento realizado por The Organic Center, un organismo especializado en la producción de alimentos orgánicos, un 75% de los alimentos evaluados, presentaron un mayor número de polifenones y antioxidantes, estas sustancias son las encargadas de combatir los efectos de los radicales libres que repercuten directamente en las células.

Menos peligros químicos
Los productos orgánicos no contienen residuos de pesticidas, por lo cual se vuelven más seguros para quien los consume. Los pesticidas están relacionados con problemas del sistema digestivo, intoxicaciones, diarrea, mareos y ansiedad. De esta forma, una dieta libre de sustancias tóxicas siempre será benéfico para el cuerpo.

Libera al cuerpo de hormonas
En los últimos años la producción de proteínas de origen animal como el pollo y la carne roja se ha relacionado con la adición de hormonas y antibióticos para lograr que los animales crezcan y se desarrollen más rápido. Los residuos de estas sustancias se han asociado con alteraciones en los cliclos hormonales en las mujeres y con algunos tipos de cáncer como el de colon. La carne orgánica está libre de sustancias que buscan alterar el crecimiento del animal.

La docena sucia y la quincena limpia
De pronto podemos llegar a pensar que todo lo que comemos debería ser orgánico, libre de hormonas y amigable con el medio ambiente, pero no es así. Si bien es cierto que algunos alimentos están plagados de pesticidas hay otros que puedes consumirlos sin riesgos.

Aunque se han encontrado estudios que demuestran algunas propiedades superiores por parte de los alimentos orgánicos, muchas investigaciones concuerdan con una cosa: una dieta que incluya verduras, frutas y proteínas con bajos índices de grasas siempre será buena para el cuerpo de quien la lleva.

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